Transformation du système alimentaire
Services campus réfléchit au futur de l'offre alimentaire sur le campus. Suivez l'évolution du Chantier et faites-nous part de vos idées d'amélioration du système alimentaire.

Chantier de transformation du système alimentaire: grandes orientations
- S’unir pour développer une meilleure offre
Pour transformer le système alimentaire de l’Université Laval, l’équipe de Services campus désire instaurer un climat de collaboration entre les acteurs, soit les restaurateurs et les différents intervenants de l’université, permettant ainsi de développer une offre variée et complémentaire qui répond aux besoins diversifiés de la clientèle.
- Ensemble, trouver des modèles d’affaires durables et innovants
Ces partenariats et collaborations appuieront la création d’un réseau résilient et une complémentarité entre les différents acteurs du système alimentaire pour mieux mitiger les risques inhérents au domaine. En parallèle, ce chantier mise sur la recherche de modèles d’affaires durables, innovants et adaptés au contexte propre au campus.
- Dynamiser le milieu de vie
Le Chantier s’appuie sur la prémisse que le système alimentaire est contributoire à la dynamisation du milieu de vie en créant un espace de soutien à l’innovation, le tout en étant ancré sur un contexte opérationnel performant et flexible accroissant ainsi le leadership et le rayonnement de l’Université Laval en alimentation durable.

Analyse des résultats du sondage en cours
En novembre dernier, vous avez été plus de 2000 participants à compléter le sondage. Merci de nous avoir partagé votre appréciation des services actuels et vos idées innovantes en alimentation! Ce sondage permettra de proposer des orientations qui répondent mieux à vos besoins et à votre réalité.
Nous partagerons une synthèse des résultats ici même dans quelques semaine. Restez à l'affût!
Communiquez avec nous
Pour partager vos commentaires avec notre équipe ou pour toute question, écrivez-nous à servicesalimentaires@vra.ulaval.ca