Aller au contenu principal

BIO-1906 Microbiologie générale

Structure bactérienne. Croissance bactérienne. Virus, moisissures, levures. Notions d'immunologie et de pathologie. Agents antimicrobiens. Éléments de génétique bactérienne.

2 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département de phytologie

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 13106 Capacité maximale: 10 étudiants

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 10h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3111
    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 11h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3111

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 13332 Capacité maximale: 10 étudiants

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 10h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2105
    • Type: En classe
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 11h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2105