GGR-4701 École d'été : Tourisme et terroir - Authenticité et innovation
Acquisition des fondements théoriques et pratiques sur l'apport du terroir dans l'attractivité des territoires touristiques et dans l'innovation en tourisme. Concepts abordés : authenticité des produits du terroir, image touristique, innovation et partenariats, valeurs attribuées au terroir, certifications. Réflexion sur les défis associés au développement de produits touristiques prenant appui sur l'agriculture, les paysages et la gastronomie. Visite d'entreprises agrotouristiques ou réalisation d'ateliers avec des producteurs, artisans, chefs et acteurs de l'industrie touristique. Étude d'écrits scientifiques sur le sujet en géographie, marketing, sociologie et économie.
Responsables
- Faculté de foresterie, de géographie et de géomatique
- Département de géographie
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- GGR-7701 École d'été : Tourisme et terroir - Authenticité et innovation Depuis l'hiver 2017
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 3h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Été 2017 – 1 section offerte
NRC 58468 Capacité maximale: 30 étudiants