STA-2009 Produits animaux
Place des produits animaux dans le monde et au Canada. Morphologie macroscopique et microscopique des tissus musculaires. Composition chimique et valeur nutritive des produits animaux. Technologie d'abattage, d'entreposage et de transformation. Produits de charcuterie. Lois et règlements sur les viandes. Sciences et technologie des ovoproduits. Étude sommaire des produits d'origine aquatique.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-4010 Produits animaux Depuis l'hiver 2018
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2019 – 1 section offerte
NRC 19138 Capacité maximale: 50 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2106
Hiver 2018 – 1 section offerte
NRC 11615 Capacité maximale: 50 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 15 janv. 2018 au 27 avr. 2018
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3102