Aller au contenu principal

STA-3003 Gestion de la qualité alimentaire

Ce cours permet d'acquérir les notions liées aux obligations réglementaires de la qualité et de l'innocuité des aliments au Canada et à l'international. Il permet de distinguer les principes directeurs de systèmes de qualité courants et émergents dans l'industrie alimentaire, et ce, à l'échelle nationale et internationale. L'étudiant doit justifier le choix d'un système qualité adapté à une situation de production alimentaire. De plus, il doit expliquer le processus des audits-qualité interne et externe et des processus de certification associés.

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert en présentiel-hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA-2003

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 2h Cours
  • 1h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18625 Capacité maximale: 45 étudiants

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Type: En classe
    • Date: 16 janv. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 6 févr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 20 févr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 12 mars 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 2 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 9 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102
    • Type: En classe
    • Date: 23 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 19158 Capacité maximale: 45 étudiants

REMARQUE : cours en classe : à confirmerCours en ligne : à confirmer

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Type: En classe
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 15h30 à 17h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102