Fonds François-Bourgeois en sciences et génie alimentaires (0253)

Le Fonds François-Bourgeois a été créé afin de promouvoir, développer et soutenir financièrement les secteurs des sciences et technologie des aliments de même que le génie alimentaire.

M. Bourgeois est né le 1er octobre 1917, à Saint-Célestin, près de Nicolet. À l'issue de sa formation universitaire en philosophie et en théologie, il décroche une bourse qui l'amène à étudier l'ingénierie en anglais, à l'Université de Saskatoon.

Invité par le promoteur Lionel Beaudet qui a l'idée de construire une entreprise pour fabriquer de la poudre de lait écrémé, un produit en grande demande à la sortie de la Deuxième Guerre Mondiale, M. Bourgeois accepte sa proposition, en 1947. Ainsi a débuté Lactantia. Son arrivée sera synonyme de recherches de nouveaux produits et l'entreprise deviendra un chef de file dans le domaine.

M. Bourgeois, décédé en 2001, était aussi un grand philanthrope appuyant de nombreuses causes.
Votre générosité communique confiance et détermination à celles et ceux qui en bénéficient. Merci!

Un nouveau fonds a été ajouté à votre panier de dons
Fonds François-Bourgeois en sciences et génie alimentaires

 
 
 

Donner par la poste

Vous aimeriez faire un don par courrier? Veuillez compléter le formulaire de don et nous le faire parvenir.

La Fondation de l'Université Laval
Pavillon Alphonse-Desjardins
2325, rue de l'Université, local 3402
Québec (Québec) G1V 0A6

 
 

Donner par téléphone

418 656-3292
1 877 293-8577

Information

Pour toute question ou pour plus de détails à propos des dons, communiquez avec nous.

ful@ful.ulaval.ca
418 656-3292

 
www.ulaval.ca