Répertoire des cours

 
 
 
 
 
 
 
 

Modifiez vos critères de recherche

Matières
Choisir
  • Toutes
Session
Afficher seulement les cours à l'horaire à la session d'automne 2018
Choisir
Cycles
Choisir
Facultés
Toutes
  • Toutes
Départements et écoles
Tous
  • Tous
Modes d'enseignement
Tous
  • Tous
Formules d'enseignement
Cours en classe
Offert à distance
Formule hybride
Nombre de crédits
Choisir un intervalle
Tous
À
Plages horaire
Choisir
Titre, sigle et numéro de cours

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant le titre (un ou plusieurs mots-clés séparés par des virgules), le sigle de 3 lettres et/ou le numéro de cours de 4 chiffres.

Numéro de cours

Série de chiffres dont le premier indique le cycle ou le niveau du cours.

Modes d'enseignement

Ces derniers dépendent de la façon dont l'enseignement est dispensé: régulier, connexe, stage, temps complet, activités de recherche, sans évaluation.

Sessions

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant la ou les sessions qui vous intéressent. Les résultats présenteront les cours qui sont à l'horaire de ces sessions, qu'elles soient présente ou futures. Vous pouvez également consulter les cours qui ne sont pas à l'horaire.

Plages horaire

Vous pouvez ici chercher parmi les cours à l'horaire ainsi que l’historique des cours offerts. Les résultats présenteront tous les cours offrant une ou des sections dont la ou les plages horaires correspondent à vos critères. Vous pourrez consulter les détails de l'horaire dans la fiche complète de ces cours.

Affichage en mode liste
Affichage en mode éclaté
Indique que le cours est à l'horaire à l'automne 2018
Indique que le cours peut être offert en formule hybride
Indique que le cours peut être offert à distance
Indique que le cours est en développement durable
 
 
 

DDU-1305 Le plaisir de cuisiner sainement

Renseignements

Cours pouvant être offert à distance
Cours en développement durable

Description

L'étudiant est initié aux aspects théoriques et pratiques des techniques culinaires domestiques de base pour la préparation, la cuisson et la conservation des aliments, et exécute des recettes variées en accord avec une saine alimentation et une consommation responsable. Ce cours exige de cuisiner tous les types d’aliments. Il n'est donc pas adapté aux personnes qui ne souhaitent ou ne peuvent pas cuisiner tous les aliments, comme les préparations à base de blé ou de sucre, les produits laitiers, viandes, poissons, volailles, œufs, etc.
Cycle(s) du cours - Premier cycle
1crédit

Responsables

FacultéFaculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
DépartementÉcole de nutrition

Répartition hebdomadaire

Cours0 heure
Laboratoire ou
travaux pratiques
0 heure
Travail personnel3 heures

Total3 heures

Horaire

Hiver 2018

1 section offerte
Tout ouvrir
DDU 1305 - Z1
À distance
+-
NRC25264
Capacité maximale50 étudiants
REMARQUE : ce cours est offert à distance. Pour plus d’informations, consultez la page du cours à l’adresse www.distance.ulaval.ca. Veuillez vous assurer, pour chaque cours donné à distance, qu’il n'existe aucun conflit d'horaire entre vos examens.
Plage(s) horaire
TypeSur Internet    
DuréeDu 15 jan 2018 au 27 avr 2018    
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Hiver 2017

1 section offerte
Tout ouvrir
DDU 1305 - Z1
À distance
+-
NRC25264
Capacité maximale40 étudiants
Plage(s) horaire
TypeSur Internet    
DuréeDu 9 jan 2017 au 21 avr 2017    
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca