Répertoire des cours

 
 
 
 
 
 
 
 

Modifiez vos critères de recherche

Matières
Choisir
  • Toutes
Session
Afficher seulement les cours à l'horaire à la session d'automne 2019
Choisir
Cycles
Choisir
Facultés
Toutes
  • Toutes
Départements et écoles
Tous
  • Tous
Modes d'enseignement
Tous
  • Tous
Formules d'enseignement
Cours en classe
Offert à distance
Formule hybride
Nombre de crédits
Choisir un intervalle
Tous
À
Plages horaire
Choisir
Titre, sigle et numéro de cours

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant le titre (un ou plusieurs mots-clés séparés par des virgules), le sigle de 3 lettres et/ou le numéro de cours de 4 chiffres.

Numéro de cours

Série de chiffres dont le premier indique le cycle ou le niveau du cours.

Modes d'enseignement

Ces derniers dépendent de la façon dont l'enseignement est dispensé: régulier, connexe, stage, temps complet, activités de recherche, sans évaluation.

Sessions

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant la ou les sessions qui vous intéressent. Les résultats présenteront les cours qui sont à l'horaire de ces sessions, qu'elles soient présente ou futures. Vous pouvez également consulter les cours qui ne sont pas à l'horaire.

Plages horaire

Vous pouvez ici chercher parmi les cours à l'horaire ainsi que l’historique des cours offerts. Les résultats présenteront tous les cours offrant une ou des sections dont la ou les plages horaires correspondent à vos critères. Vous pourrez consulter les détails de l'horaire dans la fiche complète de ces cours.

Affichage en mode liste
Affichage en mode éclaté
Indique que le cours est à l'horaire à l'automne 2019
Indique que le cours peut être offert en formule hybride
Indique que le cours peut être offert à distance
Indique que le cours est en développement durable
Indique que le cours peut être offert en formule comodale
 
 
 

GAA-6000 Introduction à la recherche en génie agroalimentaire

Renseignements

Description

L'objectif de ce cours est de permettre à l'étudiant inscrit au programme de maîtrise en génie agroalimentaire de présenter la démarche de la recherche qu'il compte respecter. À partir du contexte scientifique pertinent au génie agroalimentaire, l'étudiant précise les hypothèses émises, les objectifs visés ainsi que la méthodologie qu'il suivra ainsi qu'un calendrier des principales étapes de réalisation de ses travaux. Les principales notions apprises sont développées afin que l'étudiant puisse les intégrer selon les exigences du secteur du génie agroalimentaire dans le cadre de communications scientifiques écrites et orales d'un projet de recherche et de le faire bénéficier des commentaires des membres de la communauté universitaire.
Cycle(s) du cours - Deuxième cycle
2crédits

Répartition hebdomadaire

Cours2 heures
Laboratoire ou
travaux pratiques
1 heure
Travail personnel3 heures

Total6 heures

Restriction(s) à l'inscription

Cycle d'étude
Doit être inscrit :
  • Deuxième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Horaire

Automne 2016

1 section offerte
Tout ouvrir
GAA 6000 - A
En classe
+-
NRC86350
Capacité maximale10 étudiants
Plage(s) horaire
TypeSéminaire    
DuréeDu 6 sep 2016 au 16 déc 2016    
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Automne 2015

1 section offerte
Tout ouvrir
GAA 6000 - A
En classe
+-
NRC86350
Capacité maximale10 étudiants
Plage(s) horaire
TypeSéminaire    
DuréeDu 31 aoû 2015 au 11 déc 2015    
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca