STA-2010 Produits du blé et oléagineux
Caractéristiques fondamentales des blés, des farines, des semoules et des pâtes, le transport et le stockage des blés canadiens, le contrôle de qualité des blés et de leurs coproduits, ainsi que la transformation nord-américaine des blés jusqu'à la table du consommateur. Éléments fondamentaux des corps gras alimentaires d'origine animale et végétale en association avec les procédés industriels de transformation dans la fabrication des graisses et des huiles raffinées et non raffinées ainsi que des margarines.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2019 – 1 section offerte
NRC 89085 Capacité maximale: 20 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 3 sept. 2019 au 13 déc. 2019
- Journée: Lundi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
Automne 2018 – 1 section offerte
NRC 89158 Capacité maximale: 38 étudiants