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STA-2200 Laboratoire de microbiologie alimentaire industrielle

Ce cours permet de développer des habiletés par des techniques pratiques de la microbiologie spécifique au domaine alimentaire. Notamment, des fermentations industrielles sont réalisées à partir de microorganismes préalablement caractérisés au laboratoire, ainsi que la détermination de la durée de vie des aliments. L'étudiant est appelé à développer sa capacité à travailler en équipe tout en respectant les bonnes pratiques de laboratoire.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BIO-1003

Concomitant

Vous devez suivre à la même session:

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Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 6h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19035 Capacité maximale: 28 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 17h20

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18866 Capacité maximale: 28 étudiants

Le cours aura lieu au local 1318 pavillon Paul-Comtois.

Plage horaire

    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 13h30 à 17h20