Répertoire des cours

 
 
 
 
 
 
 
 

Modifiez vos critères de recherche

Matières
Choisir
  • Toutes
Session
Afficher seulement les cours à l'horaire à la session d'hiver 2019
Choisir
Cycles
Choisir
Facultés
Toutes
  • Toutes
Départements et écoles
Tous
  • Tous
Modes d'enseignement
Tous
  • Tous
Formules d'enseignement
Cours en classe
Offert à distance
Formule hybride
Nombre de crédits
Choisir un intervalle
Tous
À
Plages horaire
Choisir
Titre, sigle et numéro de cours

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant le titre (un ou plusieurs mots-clés séparés par des virgules), le sigle de 3 lettres et/ou le numéro de cours de 4 chiffres.

Numéro de cours

Série de chiffres dont le premier indique le cycle ou le niveau du cours.

Modes d'enseignement

Ces derniers dépendent de la façon dont l'enseignement est dispensé: régulier, connexe, stage, temps complet, activités de recherche, sans évaluation.

Sessions

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant la ou les sessions qui vous intéressent. Les résultats présenteront les cours qui sont à l'horaire de ces sessions, qu'elles soient présente ou futures. Vous pouvez également consulter les cours qui ne sont pas à l'horaire.

Plages horaire

Vous pouvez ici chercher parmi les cours à l'horaire ainsi que l’historique des cours offerts. Les résultats présenteront tous les cours offrant une ou des sections dont la ou les plages horaires correspondent à vos critères. Vous pourrez consulter les détails de l'horaire dans la fiche complète de ces cours.

Affichage en mode liste
Affichage en mode éclaté
Indique que le cours est à l'horaire à l'hiver 2019
Indique que le cours peut être offert en formule hybride
Indique que le cours peut être offert à distance
Indique que le cours est en développement durable
Indique que le cours peut être offert en formule comodale
 
 
 

Renseignements

Description

Ce cours met en relation les connaissances générales de microbiologie et de chimie des aliments dans le contexte des constituants du lait. Il décrit les procédés de transformation des aliments appliqués aux produits laitiers et à leurs coproduits. Il permet aussi à l’étudiant de s'initier aux enjeux émergents du domaine laitier. Enfin, l'étudiant est invité à proposer de nouveaux concepts de produits laitiers. L'étudiant qui a déjà suivi le cours de premier cycle STA-2005 ou STA-4005 ne peut s'inscrire à ce cours.
Cycle(s) du cours - Deuxième cycle
3crédits

Répartition hebdomadaire

Cours3 heures
Laboratoire ou
travaux pratiques
2 heures
Travail personnel4 heures

Total9 heures

Préalable(s)

Restriction(s) à l'inscription

Cycle d'étude
Doit être inscrit :
  • Deuxième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Plus

Cours équivalent(s) UL

Il s'agit d'activités dont le contenu pédagogique est identique ou tellement semblable que la réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
STA 4005Produits laitiersDepuis l'hiver 2018

Horaire

Automne 2018

1 section offerte
Tout ouvrir
STA 6005 - A
En classe
+-
NRC89187
Capacité maximale12 étudiants
Plage(s) horaire
TypeEn classePavillonPaul-ComtoisJournéeJeudi
DuréeDu 4 sep 2018 au 14 déc 2018Local2107Horaire09h30 à 12h20
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Automne 2017

1 section offerte
Tout ouvrir
STA 6005 - A
En classe
+-
NRC80365
Capacité maximale10 étudiants
Plage(s) horaire
TypeEn classePavillonPaul-ComtoisJournéeJeudi
DuréeDu 5 sep 2017 au 15 déc 2017Local3108Horaire09h30 à 12h20
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca