Répertoire des cours

 
 
 
 
 
 
 
 

Modifiez vos critères de recherche

Matières
Choisir
  • Toutes
Session
Afficher seulement les cours à l'horaire à la session d'automne 2019
Choisir
Cycles
Choisir
Facultés
Toutes
  • Toutes
Départements et écoles
Tous
  • Tous
Modes d'enseignement
Tous
  • Tous
Formules d'enseignement
Cours en classe
Offert à distance
Formule hybride
Nombre de crédits
Choisir un intervalle
Tous
À
Plages horaire
Choisir
Titre, sigle et numéro de cours

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant le titre (un ou plusieurs mots-clés séparés par des virgules), le sigle de 3 lettres et/ou le numéro de cours de 4 chiffres.

Numéro de cours

Série de chiffres dont le premier indique le cycle ou le niveau du cours.

Modes d'enseignement

Ces derniers dépendent de la façon dont l'enseignement est dispensé: régulier, connexe, stage, temps complet, activités de recherche, sans évaluation.

Sessions

Vous pouvez ici chercher parmi les cours en indiquant la ou les sessions qui vous intéressent. Les résultats présenteront les cours qui sont à l'horaire de ces sessions, qu'elles soient présente ou futures. Vous pouvez également consulter les cours qui ne sont pas à l'horaire.

Plages horaire

Vous pouvez ici chercher parmi les cours à l'horaire ainsi que l’historique des cours offerts. Les résultats présenteront tous les cours offrant une ou des sections dont la ou les plages horaires correspondent à vos critères. Vous pourrez consulter les détails de l'horaire dans la fiche complète de ces cours.

Affichage en mode liste
Affichage en mode éclaté
Indique que le cours est à l'horaire à l'automne 2019
Indique que le cours peut être offert en formule hybride
Indique que le cours peut être offert à distance
Indique que le cours est en développement durable
Indique que le cours peut être offert en formule comodale
 
 
 

STA-7008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire

Renseignements

Description

Ce cours permet de distinguer les principes directeurs d'un système qualité appliqué à l'industrie alimentaire en mettant l'accent sur l'analyse des dangers par la maîtrise des points critiques (HACCP). L'étudiant est amené à justifier le choix de spécifications, des points de contrôle critiques et d'un plan d'échantillonnage dans un processus de contrôle de qualité alimentaire. Le perfectionnement d'habiletés de communication est réalisé à travers des mises en situation reliées à des problématiques de qualité. L'étudiant qui a déjà suivi le cours de premier cycle STA-2003 ou STA-4008 ne peut s'inscrire à ce cours.
Cycle(s) du cours - Troisième cycle, Deuxième cycle
3crédits

Répartition hebdomadaire

Cours2 heures
Laboratoire ou
travaux pratiques
1 heure
Travail personnel6 heures

Total9 heures

Restriction(s) à l'inscription

Cycle d'étude
Doit être inscrit :
  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Plus

Cours équivalent(s) UL

Il s'agit d'activités dont le contenu pédagogique est identique ou tellement semblable que la réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
STA 4008Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaireDepuis l'hiver 2018
STA 6003Depuis l'été 2009

Horaire

Automne 2019

1 section offerte
Tout ouvrir
STA 7008 - A
En classe - Restrictions
+-
NRC89125
Capacité maximale9 étudiants
Enseignant(s)
Marie Filteau
Plage(s) horaire
TypeEn classe  JournéeMercredi
DuréeDu 3 sep 2019 au 13 déc 2019  Horaire13h30 à 16h20

Restriction(s) à l'inscription

Cycle d'étude
Doit être inscrit :
  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle
Programme
Doit être inscrit :
  • Doctorat en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Automne 2018

1 section offerte
Tout ouvrir
STA 7008 - A
En classe
+-
NRC89198
Capacité maximale9 étudiants
Plage(s) horaire
TypeEn classePavillonPaul-ComtoisJournéeMercredi
DuréeDu 4 sep 2018 au 14 déc 2018Local3108Horaire13h30 à 16h20
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Automne 2017

1 section offerte
Tout ouvrir
STA 7008 - A
En classe
+-
NRC94725
Capacité maximale11 étudiants
Ce cours est en mode Hybride. Les dates des séances en classe sont : 7 Sept, 21 Sept, 28 Sept, 05 Oct, 19 Oct, 2 Nov (semaine de lecture), 9 Nov, 16 Nov, 30 Nov, 7 Décembre.
Plage(s) horaire
TypeEn classePavillonPaul-ComtoisJournéeMercredi
DuréeDu 5 sep 2017 au 15 déc 2017Local3102Horaire15h30 à 17h20
Pour vous inscrire accédez à monPortail.

Remarques: cette page constitue la description officielle de l'activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier cette activité sans préavis.

Remarque: tous les horaires établis par l’Université Laval sont sujets à changement. Pour vous inscrire accédez à monPortail.

www.ulaval.ca