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La noix de coco: une petite touche d'exotisme!

 

Il est intéressant d’intégrer la noix de coco à notre alimentation pour tous les bienfaits nutritionnels qu’elle procure:

  • La noix de coco contient une quantité élevée de fibres alimentaires. Elle est idéale pour réguler le transit intestinal en plus d’aider à prévenir le risque de maladies cardiovasculaires par la réduction du taux de cholestérol dans le sang.
  • La noix de coco est une excellente source de manganèse et de cuivre.
  • Elle est également une bonne source de fer puisqu’une portion de 125ml de noix de coco séchée contient 1,6 mg de fer.

On apprécie généralement le goût tropical unique de la noix de coco.

  • La chair, le lait ou la crème de noix de coco s’incorporent facilement à la viande, aux poissons, aux fruits de mer, aux soupes ainsi qu’aux desserts et aux déjeuners.
  • La saveur de la noix de coco adoucit les mets pimentés et épicés.
 

Barres tendres crues au citron et à la noix de coco

Une collation rafraîchissante et exotique qui vous transportera sous le soleil des tropiques!

Donne 12 portions

Ingrédients

  • 250ml (1 tasse) d’amandes non salées
  • 15ml (1c. à table) d’eau fraîche
  • 375ml (1 1/2 tasse) de dattes molles
  • 5ml (1c. à thé) d’essence de vanille
  • 1,25ml (1/4c. à thé) de sel
  • Zestes d’un citron
  • 30ml (2c. à table) de jus de citron
  • 1 tasse de noix de coco râpée, non sucrée

Préparation

  1. Au robot culinaire, hacher finement les amandes avec l’eau. Étendre la poudre plus «fine» pour mettre au fond d’un moule à gâteau carré.
  2. Ajouter le reste des ingrédients dans le robot culinaire et continuer à mélanger les ingrédients.
  3. Presser le mélange obtenu dans le moule à gâteau. Réfrigérer quelques heures.
  4. Découper en carrés et servir.

Les carrés se conservent 1 semaine au réfrigérateur.

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