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GAE-2004 Gestion des sous-produits agroalimentaires

Composition des sous-produits de l'agriculture et de l'alimentation. Biosécurité. Considérations environnementales. Manutention sous forme solide. Manutention sous forme liquide. Utilisation dans l'alimentation des animaux. Utilisation pour l'amendement et la fertilisation des sols. Différentes méthodes de traitement (mécanique, biologique, physicochimique, thermique); principes de fonctionnement. Utilisations des produits traités.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sols et de génie agroalimentaire

Préalables

GAE-1001 OU GCH-1005

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 14949 Capacité maximale: 30 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2101

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 14958 Capacité maximale: 30 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2101