Aller au contenu principal

GAE-3500 Stage en entreprise III

Le stage en entreprise vise à mettre l'étudiant en contact avec le milieu de travail où il sera appelé à exercer sa profession après ses études. Il devrait lui permettre de se familiariser graduellement avec divers types d'entreprises du secteur agroalimentaire et de réaliser des travaux techniques, de conception et de planification en collaboration avec des ingénieurs. Cette activité pédagogique est encadrée conjointement par l'employeur et le Département et exige de l'étudiant la préparation d'un rapport de stage. Les exigences précises concernant l'organisation du stage ainsi que la préparation du rapport de stage sont contenues dans un syllabus détaillé.

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Stage
  • À l'horaire

    • Été 2024
    • Automne 2024
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sols et de génie agroalimentaire

Préalables

GAE-2501 ET Crédits exigés : 73

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en génie agroenvironnemental
  • Baccalauréat en génie alimentaire

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 1h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 5h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 84976 Capacité maximale: 5 étudiants Enseignants: Cristina Ratti, Mohamed Khelifi

Pr: GAE-2501et avoir acquis 75 crédits de cours. Remarque : L'inscription au stage doit préalablement être approuvée par le professeur responsable ou votre direction de programme. GAE = M. Mohamed Khelifi et GAL = Mme Cristina Ratti

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en génie agroenvironnemental
  • Baccalauréat en génie alimentaire

Été 2024 – 1 section offerte

NRC 52296 Capacité maximale: 5 étudiants

Pr: GAE-2501 et 75 crédits de cours. Remarque: L'inscription au stage doit préalablement être approuvée par le professeur responsable ou votre direction de programme. GAE: Mohamed Khelifi GAL: Cristina Ratti

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 6 mai 2024 au 16 août 2024

Automne 2023 – 1 section offerte

NRC 84905 Capacité maximale: 5 étudiants

Pr: GAE-2501et avoir acquis 75 crédits de cours. Remarque : L'inscription au stage doit préalablement être approuvée par le professeur responsable ou votre direction de programme. GAE = M. Mohamed Khelifi et GAL = Mme Cristina Ratti

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023