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GAL-3001 Opérations unitaires en génie alimentaire II

Concentration des aliments. Filtration. Centrifugation. Ultrafiltration. Osmose inverse. Déshydratation. Lyophilisation. Extraction. Distillation. Cristallisation.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Connexe
    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sols et de génie agroalimentaire

Préalables

GAL-2001 ET GCH-1005

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2024 – 1 section offerte

Ce cours comporte une section liée, soit une plage horaire supplémentaire obligatoire pour réaliser vos travaux pratiques, de laboratoire, en atelier ou de répétition. Vérifiez les plages horaires offertes plus bas.

NRC 14970 Capacité maximale: 12 étudiants

Ce cours est réservé en priorité aux étudiants du programme de génie alimentaire. Les étudiants des autres programmes sont priés de consulter la direction de programme.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3108

Sections liées

Les sections liées sont réservées aux travaux pratiques, de laboratoire, en atelier ou de répétition. Vous devez obligatoirement en choisir une lors de votre inscription.

Capacité maximale: 12 étudiants

Ce cours est réservé en priorité aux étudiants du programme de génie alimentaire. Les étudiants des autres programmes sont priés de consulter la direction de programme.

Plage horaire

    • Type: Laboratoire
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433

Hiver 2023 – 1 section offerte

Ce cours comporte une section liée, soit une plage horaire supplémentaire obligatoire pour réaliser vos travaux pratiques, de laboratoire, en atelier ou de répétition. Vérifiez les plages horaires offertes plus bas.

NRC 14976 Capacité maximale: 12 étudiants

Ce cours est réservé en priorité aux étudiants du programme de génie alimentaire. Les étudiants des autres programmes sont priés de consulter la direction de programme.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3101

Sections liées

Les sections liées sont réservées aux travaux pratiques, de laboratoire, en atelier ou de répétition. Vous devez obligatoirement en choisir une lors de votre inscription.

Capacité maximale: 12 étudiants

Ce cours est réservé en priorité aux étudiants du programme de génie alimentaire. Les étudiants des autres programmes sont priés de consulter la direction de programme.

Plages horaires

    • Type: Laboratoire
    • Date: 15 fév. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Date: 22 fév. 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Date: 15 mars 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433
    • Type: Laboratoire
    • Date: 22 mars 2023
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433