Aller au contenu principal

NUT-1020 Démarche clinique en nutrition

Introduction au système de santé et à la pratique clinique de diététiste/nutritionniste. Démarche et étapes du processus de soins en nutrition. Évaluation nutritionnelle : catégories de données requises; méthodes d'évaluation de la consommation alimentaire; bases de données nutritionnelles; apports nutritionnels de référence; évaluation des apports en fonction des recommandations alimentaires; initiation à l'interprétation des données anthropométriques, biochimiques et cliniques. Introduction au diagnostic nutritionnel, à l'intervention nutritionnelle, à la surveillance et à l'évaluation d'un plan de soins. Introduction aux études de cas cliniques.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 1h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 5h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2023 – 1 section offerte

NRC 87624 Capacité maximale: 75 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Alexandre-Vachon
    • Local: 3870

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 87488 Capacité maximale: 75 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Ferdinand-Vandry
    • Local: 2289A