Aller au contenu principal

NUT-3715 Stage en nutrition clinique III : soins nutritionnels de première ligne ou surspécialisés

Mise en œuvre des compétences de diététiste/nutritionniste clinicien œuvrant auprès de clientèles âgées hébergées ou requérant des services de soins de première ligne ou surspécialisés. Étapes de la démarche en nutrition clinique : évaluation de l'état nutritionnel; diagnostic nutritionnel; élaboration, application et suivi d'un plan de soins en nutrition (plan de traitement nutritionnel). Collaboration interprofessionnelle et réalisation d'un projet assigné par le milieu.

  • 4 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Stage
  • À l'horaire

    • Été 2024
    • Automne 2024

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Préalables

FIS-4103 ET NUT-3010 ET NUT-3400 ET NUT-3540 ET NUT-3550 ET NUT-3600*

* Indique un préalable qui peut être suivi simultanément.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 10h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 2h Travail personnel
  • 12h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2024 – 3 sections offertes

NRC 82100 Capacité maximale: 25 étudiants Enseignant: Ann Payne

Mise en œuvre des compétences de diététiste/nutritionniste clinicien œuvrant auprès de clientèles âgées hébergées ou requérant des services de soins de première ligne ou surspécialisés. Étapes de la démarche en nutrition clinique : évaluation de l'état nutritionnel; diagnostic nutritionnel; élaboration, application et suivi d'un plan de soins en nutrition (plan de traitement nutritionnel). Collaboration interprofessionnelle et réalisation d'un projet assigné par le milieu.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 4 oct. 2024

NRC 82101 Capacité maximale: 25 étudiants Enseignant: Ann Payne

Mise en œuvre des compétences de diététiste/nutritionniste clinicien œuvrant auprès de clientèles âgées hébergées ou requérant des services de soins de première ligne ou surspécialisés. Étapes de la démarche en nutrition clinique : évaluation de l'état nutritionnel; diagnostic nutritionnel; élaboration, application et suivi d'un plan de soins en nutrition (plan de traitement nutritionnel). Collaboration interprofessionnelle et réalisation d'un projet assigné par le milieu.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 7 oct. 2024 au 8 nov. 2024

NRC 82102 Capacité maximale: 25 étudiants Enseignant: Ann Payne

Mise en œuvre des compétences de diététiste/nutritionniste clinicien œuvrant auprès de clientèles âgées hébergées ou requérant des services de soins de première ligne ou surspécialisés. Étapes de la démarche en nutrition clinique : évaluation de l'état nutritionnel; diagnostic nutritionnel; élaboration, application et suivi d'un plan de soins en nutrition (plan de traitement nutritionnel). Collaboration interprofessionnelle et réalisation d'un projet assigné par le milieu.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 11 nov. 2024 au 13 déc. 2024

Été 2024 – 1 section offerte

NRC 55671 Capacité maximale: 20 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 22 jui. 2024 au 23 août 2024

Hiver 2024 – 3 sections offertes

NRC 12104 Capacité maximale: 15 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 16 fév. 2024

NRC 21299 Capacité maximale: 5 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 19 fév. 2024 au 22 mars 2024

NRC 21300 Capacité maximale: 20 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 25 mars 2024 au 26 avr. 2024