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STA-1002 Microbiologie alimentaire

Ce cours permet l'acquisition des notions clés de la microbiologie appliquées au domaine alimentaire, notamment l'impact des facteurs écophysiologiques des aliments sur les différentes populations microbiennes des aliments (pathogènes, d'altération, fermentaires et probiotiques). Également, l'étudiant apprend à prévoir l'effet des microorganismes sur la qualité, l'innocuité et la conservation des aliments et propose des solutions appropriées pour leurs contrôles.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert en formule comodale
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

BIO-1003

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19019 Capacité maximale: 60 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2105

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18846 Capacité maximale: 60 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2107