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STA-7001 Progrès récents en microbiologie alimentaire

Rappel des facteurs permettant le développement des microorganismes dans les aliments et les moyens de contrôle. La surveillance des toxi-infections alimentaires et les nouvelles technologies pour la détection et l’identification de pathogènes alimentaires. Principes de base en génie génétique et ses applications pour l'amélioration de la qualité et l'innocuité des aliments. Études d'articles scientifiques liés au domaine, présentation d'un travail consacré à un thème en rapport avec la microbiologie alimentaire et la génétique appliquée aux aliments.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours pouvant être offert en formule comodale

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2024 – 1 section offerte

NRC 19060 Capacité maximale: 24 étudiants

Cette section de cours est offerte en présence.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3101

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18899 Capacité maximale: 24 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106