Une éthique vivante qui se conjugue au présent: Avancement des travaux de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire
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4 jun 2018  |  vu par 0 pers.

L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire est un outil puissant de recherche et d’information qui porte comme vision de devenir une source de référence reconnue à l’échelle canadienne et internationale sur les questions relatives à la qualité de l’offre alimentaire, à son accessibilité et au comportement d’achat des consommateurs envers une saine alimentation. Projet structurant de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et ancré dans sa programmation en alimentation durable, l’Observatoire mobilise plus de 30 acteurs académiques, publics et privés au sein d’une gouvernance inclusive et robuste. La gestion des conflits d’intérêts est un point central de la préservation de l’indépendance et de la crédibilité de l’Observatoire. Le comité directeur a convié le comité aviseur en éthique à effectuer un diagnostic éthique de la structure de gouvernance afin de: 1) déterminer à la lumière de la vision, de la mission et des valeurs de l’Observatoire quels sont les risques éthiques découlant des fonctions et responsabilités assumés par chacun des secteurs formant sa structure de gouvernance ; 2) formuler des recommandations visant l’adoption de pratiques exemplaires sur le plan de l’éthique et le maintien de la crédibilité et de l’indépendance de l’Observatoire.

 

Pour voir la présentation: https://www.ulaval.ca/conduite-responsable-et-ethique-en-recherche/semaine-sur-la-conduite-responsable-en-recherche/semaine-sur-la-conduite-responsable-en-recherche-2018.html

 

 

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