Projets de recherche

Trouvez votre projet de recherche Par faculté

select




Numéro d'offreType de programmeTitre du projetDirecteur de rechercheMilieu de rechercheDate limite
333743 Maîtrise Doctorat Robustesse du bien-être émotionnel chez le porc - développement et validation d'un outil de mesure automatisé en vue d'une sélection génétique Jamie Ahloy Dallaire Université Laval, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation 2020-12-06
334060 Maîtrise Doctorat Études sur les liens entre le jeu chez les animaux et le bien-être animal Jamie Ahloy Dallaire Université Laval, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation 2020-12-06
319515 Maîtrise Doctorat Caractérisation génomique de souches de bactéries lactiques modifiant la texture des yogourts Steve Labrie Laboratoire de mycologie alimentaire - Centre de recherche en Sciences et technologie laitières
333655 Maîtrise Développement d’un système de qualité des amendements calciques dans les sols agricoles Josée Fortin Département des sols et de génie agroalimentaire - Université Laval 2020-12-04
327621 Doctorat Rôle du microbiote intestinal sur la progression des cancers génito-urinaires et la réponse aux traitements Frédéric Raymond Institut sur la Nutrition et les Aliments Fonctionnels (INAF)
331125 Doctorat Développement des indicateurs de l’acidité des sols et de leur pouvoir tampon à l’aide des procédures algorithmiques de pédotransfert et d’interprétation spectrale par apprentissage supervisé Lotfi Khiari Département des sols et de génie agroalimentaire - Université Laval 2021-02-28
330119 Maîtrise Comprendre et prédire l'utilisation des pesticides sur les terrains de golf à l'aide de l'apprentissage profond Guillaume Grégoire Centre de recherche et d'innovation sur les végétaux
329600 Maîtrise Effets de l’âge au sevrage sur l’expression de gènes liés à la lactation, les performances laitières et la rentabilité des entreprises caprines Rachel Gervais Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD) et département des sciences animales 2020-12-31
321105 Maîtrise Production de charcuterie de haute valeur nutritionnelle Mohammed Aider Génie alimentaire et Science des aliments 2020-12-31