Projets de recherche

Projets et expertises de recherchePar faculté

select




Numéro d'offreType de programmeProjet ou expertise de rechercheDirecteur de rechercheMilieu de rechercheDate limite
347059 Maîtrise Doctorat Caractérisation sensorielle des champignons forestiers du Québec dans une perspective d’usage culinaire Sylvie Turgeon 2021-05-08
345527 Maîtrise Doctorat Évaluation d’un acidifiant alimentaire chez le poulet de chair Marie-Pierre Létourneau-Montminy 2021-06-30
347549 Maîtrise Doctorat Optimisation sensorielle, physico-chimique et phytochimique du jus de bleuets sauvages. Arturo Duarte Sierra 2021-06-01
347381 Maîtrise Doctorat Allongement du cycle de ponte chez la pondeuse: suivi de la minéralisation osseuse et de performances de production et possibilité de réduire les apports de phosphore Marie-Pierre Létourneau-Montminy 2021-05-07
347229 Maîtrise Doctorat Étude des facteurs de la gestion préabattage chez le veau de grain Frédéric Guay 2021-06-11
346725 Maîtrise Doctorat Impact de l'alimentation des truies en gestation sur les performances de leur progéniture Frédéric Guay 2021-06-06
346413 Maîtrise Doctorat Élaboration d'outils réduisant la variabilité des procédés fromagers Julien Chamberland 2021-05-14
346621 Maîtrise Doctorat Impact de la régie à la ferme sur la performance des procédés fromagers Julien Chamberland 2021-05-15
346116 Maîtrise Doctorat Comprendre les interactions entre le microbiome intestinal et la santé humaine Frédéric Raymond 2021-04-26
346301 Maîtrise Doctorat Application des champs électriques pulsés pour l'obtention de protéines et de peptides à activités fonctionnelles et biologiques à partir de drêches brassicoles dans une perspective de l’éco-efficience Sergey Mikhaylin 2021-06-30
346325 Maîtrise Doctorat Thèse en cotutelle : Approche synergique des champs électriques pulsés et de biocatalyseurs immobilisés pour l'obtention de peptides à activités biologiques à partir de protéines agro-alimentaires Sergey Mikhaylin 2021-04-30
345865 Maîtrise Doctorat Mise au point d'une méthode d'immunocapture pour Phytophthora sojae dans des échantillons de sol Richard Bélanger
345920 Maîtrise Doctorat Utilisation de composés antimicrobiens naturels produits par des cultures lactiques bioprotectrices pour le contrôle des bactéries thermoduriques dans l’ensilage Ismaïl Fliss 2021-05-31
345663 Maîtrise Doctorat Incorporation de macroalgues dans le yogourt : Impact sur les propriétés fonctionnelles, nutritionnelles et la microflore en cours d’entreposage Lucie Beaulieu 2021-04-23
345695 Maîtrise Doctorat Évaluer la qualité alimentaire et les saveurs distinctives d’algues marines et de mollusques du Nunavik Lucie Beaulieu 2021-05-30
342592 Maîtrise Doctorat Développement d’outils d’intelligence artificielle pour l’aide à la décision en production laitière Éric Paquet 2021-04-30
335401 Maîtrise Doctorat Les politiques gouvernementales pour un environnement alimentaire sain au Canada et à l’international Lana Vanderlee
342570 Maîtrise Doctorat Évaluation de l’impact de l’historique de production et de la manutention de la crème sur les rendements en beurre Guillaume Brisson 2021-05-01
327621 Maîtrise Doctorat Rôle du microbiote intestinal sur la progression des cancers génito-urinaires et la réponse aux traitements Frédéric Raymond