STA-4016 Lipides et corps gras alimentaires
Ce cours présente la composition, les propriétés technologiques et les principaux rôles nutritionnels des corps gras d'origines animale et végétale. Il traite également de leurs produits dérivés et des procédés de production et de transformation utilisés par l'industrie. Le cours permet à l'étudiant d'anticiper l'impact des variables technologiques sur la production, l'utilisation et la conservation des corps gras alimentaires.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Préalables
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-6016 Lipides et corps gras alimentaires Depuis l'hiver 2018
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 6h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 19007 Capacité maximale: 35 étudiants Enseignant: Paul Angers
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19052 Capacité maximale: 35 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18890 Capacité maximale: 35 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h30 à 11h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420