Dégustation de whiskies
13 octobre 2018
Heure: 19h
Lieu: Café le Fou Aeliés, Local 1550 Pavillon Desjardins-Pollack
Détails supplémentaires
Commenditaire(s): Site web: Dans le cadre de la Semaine UL pour toujours, nous vous convions à une dégustation de whiskys qui se tiendra sur le Campus.
La soirée sera animée par Au Nom du Malt, vulgarisateurs whisky et sera d’une durée de deux heures.
Lors de cette dégustation, il y aura une introduction aux whiskys d'Écosse avec les distilleries phares et ayant chacune leur particularité. Le tout accompagné d'un support visuel. Vous aurez l'occasion de déguster six whiskys différents et le tout sera accompagné de quelques canapés et pain.
L'Ecosse concentre le plus grand nombre de distilleries au monde. Avec plus de 97 distilleries de malt en activité, elle offre une diversité de caractères et d'arômes absolument unique.
La question des régions de production en tant que terroir est apparue au tout début des années 1980, lorsque l'offre de singlealts s'est considérablement enrichie.
Cinq principales régions sont communément admises – les Lowlands, les Highlands, le Speyside, Campbeltown, les îles et Islay.
https://commerceweb.ulaval.ca/shopping/adul/event/10_13/Detail.view
La Fondation de l'Université Laval, Au Nom du Malt - vulgarisateurs whisky
https://commerceweb.ulaval.ca/shopping/adul/event/10_13/Detail.view
La Fondation de l'Université Laval, Au Nom du Malt - vulgarisateurs whisky