Aller au contenu principal

AGC-7022 Microéconométrie appliquée à l'agroéconomie

Le cours aborde différentes applications de microéconométrie pour analyser des politiques de soutien agricole, des politiques commerciales et divers programmes. L'accent est mis sur les fondations théoriques des applications empiriques, notamment les calculs des variations de bien-être, ainsi que sur les problèmes empiriques confrontant les économètres, de la collecte de données aux propriétés de différents estimateurs, et de l'interprétation des résultats. Les applications, faites avec le logiciel Stata, portent sur les estimations de modèles à choix discrets, les systèmes de demande, l'analyse sectorielle et l'estimation d'indices de prix et d'analyses contrefactuelles à partir de données sur le commerce.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2022

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 91301 Capacité maximale: 15 étudiants Enseignant: Bruno Larue

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 12h30 à 15h20

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle