Aller au contenu principal

ANT-1305 Anthropologie, nourriture et alimentation

Ce cours a pour objectif d'offrir une introduction à l'étude de la nourriture, de l'alimentation et des aliments en anthropologie. Divers thèmes sont abordés, qui explorent les liens existant entre la nourriture et l'identité, les systèmes symboliques et les rituels, la mémoire, le rapport au corps, l'environnement, entre autres à travers la production, la consommation et la gestion.

3 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences sociales
  • Département d'anthropologie

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2019 – 1 section offerte

NRC 12988 Capacité maximale: 80 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 14 janv. 2019 au 26 avr. 2019
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 15h30 à 18h20
    • Pavillon: Charles-De Koninck
    • Local: 3153

Hiver 2015 – 1 section offerte

NRC 22495 Capacité maximale: 48 étudiants