BVG-7053 Mycologie agroalimentaire
Éléments de taxonomie et d’identification des champignons. Croissance et développement. Métabolisme. Besoins nutritionnels et environnementaux. Molécules bioactives (Cancérigènes, anticancer, hypolipidémiantes, hallucinogènes, etc.) et nutraceutiques. Détérioration des denrées alimentaires et des productions animales et végétales. Gestion et contrôle de la croissance des champignons. Culture des champignons microscopiques et macroscopiques. Champignons et biotechnologies agroalimentaires. Ce cours ne peut être choisi par l'étudiant qui a suivi le cours de premier cycle PLG-4053.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département de phytologie
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 13401 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 13591 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022