Aller au contenu principal

CNS-7005 Élaboration d'indicateurs de la qualité et de la performance

L’élaboration d’indicateurs de la qualité d’un service, d’un programme ou d’un organisme, peut s’avérer un problème insoluble sans l’apport d’une procédure rigoureuse. Le cours propose une réponse à ce problème. Axé sur la pratique, il permet à l'étudiant d’expérimenter une méthode bien rodée pour élaborer des indicateurs de la qualité. Une fois la terminologie de base clarifiée et maîtrisée, le cours est consacré exclusivement à la construction proprement dite d’indicateurs particuliers à un service ou à un programme que choisit l’étudiant.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2025 – 1 section offerte

NRC 83095 Capacité maximale: 10 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 2 sept. 2025 au 12 déc. 2025
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 15h30 à 18h20
    • Pavillon: Paul-Comtois

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 83587 Capacité maximale: 10 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 15h30 à 18h20
    • Pavillon: Paul-Comtois