Aller au contenu principal

COM-1915 Principes de communication en nutrition

Notions théoriques sur les principes généraux de communication. Applications de ces notions aux différents contextes de pratique de la profession de nutritionniste. Mises en situation initiant à la communication écrite et orale en nutrition. Utilisation d'outils et de stratégies permettant d'adapter les messages selon l'objectif et l'auditoire. Développement d'habiletés en communication interpersonnelle. Enjeux entourant la communication de messages en nutrition.  

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2024

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • École de nutrition

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 2h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 83609 Capacité maximale: 75 étudiants Enseignant: Sophie Desroches

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en nutrition

Automne 2023 – 1 section offerte

NRC 83595 Capacité maximale: 75 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Pavillon: Adrien-Pouliot
    • Local: 2765

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 83684 Capacité maximale: 75 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 9h30 à 11h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3111