Aller au contenu principal

ETI-4022 École internationale sur la sécurité alimentaire

Cette formation intensive de six jours consécutifs, du lundi au samedi, se caractérise par une approche pluridisciplinaire (sciences de l'agriculture et de l'alimentation, droit, science politique, économie, administration publique, etc.) et est orientée vers une étude concrète du phénomène de la sécurité alimentaire, de ses enjeux et de ses défis.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences sociales
  • École supérieure en études internationales

Préalables

Crédits exigés : 60

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 9h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Été 2019 – 1 section offerte

NRC 50819 Capacité maximale: 5 étudiants

Des frais supplémentaires de 450 $ s'appliquent. Calendrier spécifique.Restreint aux étudiants ayant acquis 60 crédits dans leur programme de baccalauréat à la fin de la session d'hiver 2019.Veuillez noter que l'école d'été aura lieu dans les locaux de l'INAF , du 6 au 11 mai 2019. Veuillez noter que certaines conférences seront données en anglais.IMPORTANT : Vous devez d'abord vous préinscrire sur le site Internet : http://www.hei.ulaval.ca/fr/ecole-securite-alimentaire

Plages horaires

    • Type: Activité à l'extérieur
    • Dates: Du 6 mai 2019 au 11 mai 2019
    • Journée: Lundi
    • Horaire: De 8h30 à 17h
    • Type: Activité à l'extérieur
    • Dates: Du 6 mai 2019 au 11 mai 2019
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 8h30 à 17h
    • Type: Activité à l'extérieur
    • Dates: Du 6 mai 2019 au 11 mai 2019
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 8h30 à 17h
    • Type: Activité à l'extérieur
    • Dates: Du 6 mai 2019 au 11 mai 2019
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 8h30 à 17h
    • Type: Activité à l'extérieur
    • Dates: Du 6 mai 2019 au 11 mai 2019
    • Journée: Vendredi
    • Horaire: De 8h30 à 17h
    • Type: Activité à l'extérieur
    • Dates: Du 6 mai 2019 au 11 mai 2019
    • Journée: Samedi
    • Horaire: De 8h30 à 17h

Automne 2017 – 1 section offerte

NRC 95980 Capacité maximale: 10 étudiants

Des frais supplémentaires de 450 $ s'appliquent. Calendrier spécifique. Restreint aux étudiants ayant acquis 60 crédits dans leur programme de baccalauréat à la fin de la session d'été 2017.Cette année, l'école d'automne porte sur la géopolitique du sucre et se déroule DU 30 OCTOBRE AU 4 NOVEMBRE 2017.Veuillez noter que certaines conférences seront données en anglaisIMPORTANT: Vous devez d'abord avoir lu les conditions et vous préinscrire sur le site Internet: http://www.hei.ulaval.ca/fr/ecole-aut-securite-alimentaire-2017.