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GAE-2004 Gestion des sous-produits agroalimentaires

Composition des sous-produits de l'agriculture et de l'alimentation. Biosécurité. Considérations environnementales. Manutention sous forme solide. Manutention sous forme liquide. Utilisation dans l'alimentation des animaux. Utilisation pour l'amendement et la fertilisation des sols. Différentes méthodes de traitement (mécanique, biologique, physicochimique, thermique); principes de fonctionnement. Utilisations des produits traités.

3 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sols et de génie agroalimentaire

Préalables

GAE-1001 OU GCH-1005

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 3h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

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Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 15035 Capacité maximale: 40 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de lasanté publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 18 janv. 2021 au 23 avr. 2021

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 14710 Capacité maximale: 30 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3104