Aller au contenu principal

GAE-3500 Stage en entreprise III

Le stage en entreprise vise à mettre l'étudiant en contact avec le milieu de travail où il sera appelé à exercer sa profession après ses études. Il devrait lui permettre de se familiariser graduellement avec divers types d'entreprises du secteur agroalimentaire et de réaliser des travaux techniques, de conception et de planification en collaboration avec des ingénieurs. Cette activité pédagogique est encadrée conjointement par l'employeur et le Département et exige de l'étudiant la préparation d'un rapport de stage. Les exigences précises concernant l'organisation du stage ainsi que la préparation du rapport de stage sont contenues dans un syllabus détaillé.

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Stage
  • À l'horaire

    • Automne 2022
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sols et de génie agroalimentaire

Préalables

GAE-2501 ET Crédits exigés : 73

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en génie agroenvironnemental
  • Baccalauréat en génie alimentaire

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 1h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 5h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 84979 Capacité maximale: 5 étudiants Enseignants: Mohamed Khelifi, Cristina Ratti

Pr: GAE-2501et avoir acquis 75 crédits de cours. Remarque : L'inscription au stage doit préalablement être approuvée par le professeur responsable ou votre direction de programme. GAE = M. Mohamed Khelifi et GAL = Mme Cristina Ratti

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en génie agroenvironnemental
  • Baccalauréat en génie alimentaire

Été 2022 – 1 section offerte

NRC 51050 Capacité maximale: 5 étudiants

Pr: GAE-2501 et 75 crédits de cours. Remarque: L'inscription au stage doit préalablement être approuvée par le professeur responsable ou votre direction de programme.GAE: Mohamed Khelifi GAL: Cristina RattiVeuillez prendre note que, sous réserve des consignes de la Direction de la santé publique, de la capacité des salles et de l’attribution des locaux, l’accès à l’enseignement en présentiel pourrait être limité.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 2 mai 2022 au 12 août 2022

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 85263 Capacité maximale: 5 étudiants

Pr: GAE-2501et avoir acquis 75 crédits de cours. Remarque : L'inscription au stage doit préalablement être approuvée par le professeur responsable ou votre direction de programme. GAE = M. Mohamed Khelifi et GAL = Mme Cristina Ratti

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021