Aller au contenu principal

GGR-7019 Géographie du système agroalimentaire

La notion du système agroalimentaire. Des producteurs agricoles aux consommateurs urbains, en passant par les politiques agricoles et commerciales. Les effets de l'internationalisation des marchés et les différents intervenants qui s'y greffent. Filières commerciales. Revitalisation et défis contemporains des milieux ruraux québécois, canadiens et internationaux.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • Cours en développement durable

Responsables

  • Faculté de foresterie, de géographie et de géomatique
  • Département de géographie

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 85266 Capacité maximale: 20 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Gene-H.-Kruger
    • Local: 1358

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 85537 Capacité maximale: 20 étudiants

Veuillez prendre note que, sousréserve des consignes de laDirection de la santé publique, dela capacité des salles et del’attribution des locaux, l’accès àl’enseignement en présentielpourrait être limité.

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 9h à 11h50
    • Pavillon: Gene-H.-Kruger
    • Local: 1358