Aller au contenu principal
  • Ajouter
  • SAN-7002 Physiologie et nutrition des ruminants

    Particularités anatomiques des ruminants. Aspects physiologiques de la préhension et de l'ingestion des aliments. Écosystème microbien du rumen et rôle des micro-organismes dans la dégradation des aliments. Digestion, absorption et utilisation des nutriments. Cours donné tous les deux ans (années impaires).

    • 3 Crédits

    • Cycles du cours

      • Deuxième cycle
      • Troisième cycle
    • Modes d'enseignement

      • Régulier

    Responsables

    • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
    • Département des sciences animales

    Restrictions à l'inscription

    Cycle d'études

    Doit être inscrit à:

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle

    Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

    Cette activité est contributoire dans:

    Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

    Répartition hebdomadaire

    • 3h Cours
    • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
    • 6h Travail personnel
    • 9h Total

    Horaire

    Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

    Hiver 2025 – 1 section offerte

    NRC 18570 Capacité maximale: 15 étudiants

    Ce cours est offert aux 2 ans (années impaires).Cette section de cours est offerte en présence.

    Plage horaire

      • Type: En classe
      • Dates: Du 13 jan. 2025 au 25 avr. 2025
      • Journée: Mardi
      • Horaire: De 13h30 à 16h20
      • Pavillon: Paul-Comtois

    Hiver 2023 – 1 section offerte

    NRC 18489 Capacité maximale: 15 étudiants

    Ce cours est offert aux 2 ans (années impaires).

    Plage horaire

      • Type: En classe
      • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
      • Journée: Jeudi
      • Horaire: De 13h30 à 16h20
      • Pavillon: Paul-Comtois