STA-1007 Initiation aux fromages
Ce cours permet à l'étudiant de se familiariser avec le monde des fromages. Les principaux aspects abordés en cinq thèmes dans le cadre du cours sont : l'histoire de la fromagerie dans le monde et au Canada; les appellations réservées et les termes valorisants; le rôle des différents ingrédients utilisés lors de la fabrication fromagère; les principales étapes de la fabrication et la différenciation des principaux types de fromages; la dégustation des fromages (distinctions des flaveurs et description objective des fromages); les propriétés fonctionnelles des fromages et leurs utilisations en transformation des aliments.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
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Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 3h Total
Horaire
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Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 82583 Enseignant: Julien Chamberland
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 12707
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 janv. 2022 au 25 févr. 2022
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 82741
Plage horaire
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 17 oct. 2021