Aller au contenu principal

STA-2004 Travaux pratiques en qualité des aliments

Ce cours consiste en des travaux pratiques visant l'implantation d'un système de contrôle de qualité reconnu, notamment un plan HACCP, dans une usine alimentaire. L'étudiant est appelé à développer sa capacité à travailler en équipe dans un contexte industriel. Il est amené à utiliser les outils de technologies de l'information pour la formation, la gestion et la mise en application de systèmes de qualité.

  • 2 Crédits

  • Cycle du cours

    • Premier cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2024
  • Cours pouvant être offert à distance

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Concomitant

Vous devez suivre à la même session:

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 1h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 5h Travail personnel
  • 6h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 89041 Capacité maximale: 60 étudiants Enseignant: Samuel Godefroy

Cette section de cours est offerte en formule à distance et peut contenir des activités de formation en ligne synchrones, à une date et une heure précises et des activités de formation en ligne qui se déroulent en temps différé. Les examens sous surveillance nécessitent un déplacement sur le campus ou dans l’un des centres d’examens hors campus, au choix de l’étudiante et de l’étudiant. Ils ont lieu en soirée ou la fin de semaine et,s’il y a lieu, peuvent donc se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Automne 2023 – 1 section offerte

NRC 88952 Capacité maximale: 60 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 88775 Capacité maximale: 60 étudiants

Ce cours est offert à distance en mode asynchrone. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que si des examens sous surveillance peuvent être réalisés, ceux-ci ont lieu en soirée ou la fin de semaine. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plage horaire

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022