Aller au contenu principal

STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires

Le stage d'initiation en entreprises alimentaires est d'une durée minimale de 200 heures et doit être réalisé avant le stage obligatoire. Il permet un premier contact de l'étudiant ou de l'étudiante avec son futur environnement de travail. Le ou la stagiaire s'initie au fonctionnement de l'entreprise et participe à ses activités en exécutant des tâches selon ses compétences. Ce stage est sujet à entente préalable avec l'employeur et est évalué conjointement par un superviseur ou une superviseure de stage (entreprise) et un ou une responsable de stage (université). À la fin du stage, l'étudiant ou l'étudiante rédigera un rapport détaillé sur son expérience de travail et sur les apprentissages réalisés.

3 Crédits

Cycle du cours

  • Premier cycle

Mode d'enseignement

  • Stage

À l'horaire

  • Hiver 2022
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Préalables

STA, Crédits exigés : 11

Cette activité est contributoire dans:

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 0h Cours
  • 6h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 3h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18703 Capacité maximale: 20 étudiants Enseignant: Mélanie Martineau

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 89113 Capacité maximale: 10 étudiants

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021

Été 2021 – 1 section offerte

NRC 53131 Capacité maximale: 15 étudiants

Veuillez prendre note que, sous réserve des consignes de la Direction de la santé publique, de la capacité des salles et de l’attribution des locaux, l’accès à l’enseignement en présentiel pourrait être limité.

Plage horaire

    • Type: Stage
    • Dates: Du 3 mai 2021 au 13 août 2021