Aller au contenu principal

STA-6000 Méthodologie de la recherche

Ce cours a pour but d'initier l'étudiant aux divers aspects de la démarche scientifique et de le familiariser avec les exigences de la rédaction d'un travail écrit d'envergure sur un sujet précis. Les diverses étapes du processus de la recherche sont d'abord élaborées, puis l'étudiant doit appliquer ces notions dans la préparation d'un bref document portant sur son sujet de recherche, selon les règles de style de la rédaction scientifique.

  • 3 Crédits

  • Cycle du cours

    • Deuxième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2022
  • Cours pouvant être offert à distance-hybride
  • Cours pouvant être offert en présentiel-hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 4h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 5h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 82591 Capacité maximale: 25 étudiants Enseignant: Paul Angers

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Mercredi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3101

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18723 Capacité maximale: 20 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3106

Automne 2021 – 1 section offerte

NRC 89132 Capacité maximale: 25 étudiants

Il est possible que ce cours offre des séances en mode comodal auxquelles les étudiants pourront, s’ils le désirent, assister en présentiel.La formation distance-hybride combine, en proportion variable, des activités de formation à distance asynchrones disponibles sur les sites de cours de monPortail et des séances obligatoires offertes à distance en mode synchrone, en direct, selon l’horaire indiqué.En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que, si des examens sous surveillance peuvent être réalisés sur le campus de l’Université Laval, ceux-ci peuvent se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 2 sept. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 16 sept. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 23 sept. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 7 oct. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 28 oct. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 11 nov. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 18 nov. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 15h20