STA-7001 Progrès récents en microbiologie alimentaire
Rappel des facteurs permettant le développement des microorganismes dans les aliments et les moyens de contrôle. La surveillance des toxi-infections alimentaires et les nouvelles technologies pour la détection et l’identification de pathogènes alimentaires. Principes de base en génie génétique et ses applications pour l'amélioration de la qualité et l'innocuité des aliments. Études d'articles scientifiques liés au domaine, présentation d'un travail consacré à un thème en rapport avec la microbiologie alimentaire et la génétique appliquée aux aliments.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
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Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18899 Capacité maximale: 24 étudiants
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3106
Hiver 2022 – 1 section offerte
NRC 18732 Capacité maximale: 20 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
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- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
- Journée: Mardi
- Horaire: De 9h à 12h20