Aller au contenu principal

STA-7001 Progrès récents en microbiologie alimentaire

Rappel des facteurs permettant le développement des microorganismes dans les aliments et les moyens de contrôle. La surveillance des toxi-infections alimentaires et les nouvelles technologies pour la détection et l’identification de pathogènes alimentaires. Principes de base en génie génétique et ses applications pour l'amélioration de la qualité et l'innocuité des aliments. Études d'articles scientifiques liés au domaine, présentation d'un travail consacré à un thème en rapport avec la microbiologie alimentaire et la génétique appliquée aux aliments.

3 Crédits

Cycles du cours

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier
  • Cours pouvant être offert à distance-hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 0h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18701 Capacité maximale: 20 étudiants

La formation distance-hybride combine, en proportion variable, des activités de formation à distance asynchrones disponibles sur les sites de cours de monPortail et des séances obligatoires offertes à distance en mode synchrone, en direct, selon l’horaire indiqué. En fonction des directives de la santé publique, veuillez prendre note que, si des examens sous surveillance peuvent être réalisés sur le campus de l’Université Laval, ceux-ci peuvent se dérouler à un autre moment que la plage prévue pour les séances synchrones. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Sur Internet
    • Dates: Du 18 janv. 2021 au 23 avr. 2021
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 26 janv. 2021 au 23 févr. 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 12h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 16 mars 2021 au 30 mars 2021
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 12h20

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18646 Capacité maximale: 15 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Mardi
    • Horaire: De 9h à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3101