Aller au contenu principal

STA-7006 Sujets spéciaux II (sciences des aliments)

Sous la supervision de son conseiller ou de son directeur de recherche, l'étudiant apprend : à rédiger une demande de subvention selon les critères des organismes subventionnaires; à rédiger un module de cours; à préparer un cours de trois heures et à le donner en classe; à rédiger un article de vulgarisation; à préparer, sous forme de rapport, une analyse critique d’une conférence ou d’un atelier scientifique; à rédiger une revue approfondie sur un sujet pertinent à son domaine d’étude et à en dégager la problématique, les hypothèses et les objectifs.

  • 2 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2022
  • Cours pouvant être offert à distance synchrone ou asynchrone

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 88820 Capacité maximale: 5 étudiants Enseignant: Lucie Beaulieu

REMARQUE : avant l'inscription, faire approuver son sujet par la direction de programme.

Plage horaire

    • Type: Sujets spéciaux
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022

Restrictions à l'inscription

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Doctorat en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Été 2022 – 1 section offerte

NRC 52928 Capacité maximale: 10 étudiants

Remarque : avant l'inscription, vous devez faire approuver votre sujet par la direction de programme.

Plage horaire

    • Type: Sujets spéciaux
    • Dates: Du 2 mai 2022 au 12 août 2022

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18736 Capacité maximale: 8 étudiants

REMARQUE : avant l'inscription, faire approuver votre sujet par la direction de programme.

Plage horaire

    • Type: Sujets spéciaux
    • Dates: Du 10 janv. 2022 au 22 avr. 2022