STA-7007 Stage en milieu industriel
Le stage en industrie alimentaire est d'une durée minimale de six semaines (200 heures) dans un emploi impliquant les fonctions types susceptibles d'être remplies par un finissant en sciences et technologie des aliments. Ce stage doit faire l'objet d'une entente préalable avec l'employeur et se déroule sous la surveillance conjointe d'un superviseur de stage (industrie) et d'un responsable de stage (université). Un rapport abrégé en cours de stage (trois pages) et un rapport long à la fin du stage (quinze à vingt pages) ainsi que deux évaluations, par le superviseur de stage, sont les moyens utilisés pour évaluer le stagiaire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences et technologie des aliments
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 0h Cours
- 6h Laboratoire ou travaux pratiques
- 3h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Été 2023 – 1 section offerte
NRC 52973 Capacité maximale: 6 étudiants Enseignant: Mélanie Martineau
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 1 mai 2023 au 11 août 2023
Restrictions à l'inscription
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences des aliments
- Doctorat en sciences et technologie des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
- Maîtrise en sciences et technologie des aliments - avec mémoire
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18904 Capacité maximale: 5 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 10 janv. 2023 au 21 avr. 2023
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 88821 Capacité maximale: 6 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Stage
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022