STA-7008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire
Ce cours permet de distinguer les principes directeurs d'un système qualité appliqué à l'industrie alimentaire en mettant l'accent sur l'analyse des dangers par la maîtrise des points critiques (HACCP). L'étudiant est amené à justifier le choix de spécifications, des points de contrôle critiques et d'un plan d'échantillonnage dans un processus de contrôle de qualité alimentaire. Le perfectionnement d'habiletés de communication est réalisé à travers des mises en situation reliées à des problématiques de qualité. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2003 ou STA-4008 ne peut s'inscrire à ce cours.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-4008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire
- STA-6003 Gestion de la qualité des aliments I
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 2h Cours
- 1h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
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Automne 2023 – 1 section offerte
NRC 88986 Capacité maximale: 23 étudiants Enseignant: Marie Filteau
Plage horaire
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- Type: En classe
- Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Programme
Doit être inscrit à:
- Doctorat en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments
- Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 88822 Capacité maximale: 20 étudiants
Plages horaires
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- Type: En classe
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3108
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 13h30 à 16h20
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 89145 Capacité maximale: 9 étudiants
Plages horaires
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- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
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- Type: Classe virtuelle synchrone
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 15h20
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- Type: En classe
- Date: 8 sept. 2021
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101
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- Type: En classe
- Date: 10 nov. 2021
- Journée: Mercredi
- Horaire: De 13h30 à 15h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 3101