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STA-7008 Introduction à la qualité dans l'industrie alimentaire

Ce cours permet de distinguer les principes directeurs d'un système qualité appliqué à l'industrie alimentaire en mettant l'accent sur l'analyse des dangers par la maîtrise des points critiques (HACCP). L'étudiant est amené à justifier le choix de spécifications, des points de contrôle critiques et d'un plan d'échantillonnage dans un processus de contrôle de qualité alimentaire. Le perfectionnement d'habiletés de communication est réalisé à travers des mises en situation reliées à des problématiques de qualité. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2003 ou STA-4008 ne peut s'inscrire à ce cours.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier
  • À l'horaire

    • Automne 2024
  • Cours pouvant être offert en formule hybride

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 2h Cours
  • 1h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 6h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Automne 2024 – 1 section offerte

NRC 89084 Capacité maximale: 27 étudiants Enseignant: Marie Filteau

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 3 sept. 2024 au 13 déc. 2024
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Programme

Doit être inscrit à:

  • Doctorat en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments
  • Maîtrise en sciences des aliments - avec mémoire

Automne 2023 – 1 section offerte

NRC 88986 Capacité maximale: 23 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 5 sept. 2023 au 15 déc. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3108

Automne 2022 – 1 section offerte

NRC 88822 Capacité maximale: 20 étudiants

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail. La partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: En classe
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3108
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 13h30 à 16h20