STA-7010 Produits animaux
Ce cours permet de mettre en relation les connaissances générales de microbiologie et de chimie des aliments nécessaires à la compréhension des produits animaux, incluant les ovoproduits et les produits marins. Ce cours permet aussi d'expliquer l'impact de la physiologie du muscle sur la qualité de la viande et sur sa conservation. Il permet à l'étudiant de s'initier aux lois et règlements et aux enjeux émergents du domaine. Enfin, l'étudiant est amené à formuler des produits de charcuterie et à juger de leur qualité. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2009 ou STA-4010 ne peut s'inscrire à ce cours.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cours équivalents ou jumelés ULaval
- STA-4010 Produits animaux Depuis l'hiver 2018
- STA-6007 Science et technologie des produits animaux Depuis l'été 2009
Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un entraîne la reconnaissance de l'autre. Si, à l’une des sessions indiquées, vous avez réussi un cours équivalent, vous n’avez pas à vous inscrire au cours présenté sur cette page. Le cours équivalent vous sera reconnu.
Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. Si vous avez suivi un cours de 1er cycle de niveau 4000, vous ne pouvez pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 si vous poursuivez des études au 2e ou au 3e cycle et vous ne pouvez pas demander à la direction de votre programme de le reconnaître.
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 2h Laboratoire ou travaux pratiques
- 4h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19067 Capacité maximale: 10 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18906 Capacité maximale: 13 étudiants
Plage horaire
-
- Type: En classe
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
- Journée: Jeudi
- Horaire: De 9h30 à 12h20
- Pavillon: Paul-Comtois
- Local: 2420