Aller au contenu principal

STA-7010 Produits animaux

Ce cours permet de mettre en relation les connaissances générales de microbiologie et de chimie des aliments nécessaires à la compréhension des produits animaux, incluant les ovoproduits et les produits marins. Ce cours permet aussi d'expliquer l'impact de la physiologie du muscle sur la qualité de la viande et sur sa conservation. Il permet à l'étudiant de s'initier aux lois et règlements et aux enjeux émergents du domaine. Enfin, l'étudiant est amené à formuler des produits de charcuterie et à juger de leur qualité. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2009 ou STA-4010 ne peut s'inscrire à ce cours.

3 Crédits

Cycles du cours

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Mode d'enseignement

  • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2021 – 1 section offerte

NRC 18708 Capacité maximale: 7 étudiants

La formation hybride combine, en proportion variable, des activités de formation offertes en présence physique des étudiants et de l’enseignant ainsi que des activités de formation à distance. La partie en ligne du cours se déroule sur monPortail.En fonction des directives de la santé publique et de la disponibilité des locaux, la partie en présentiel se déroule sur le campus de l’Université Laval à des jours, heures et locaux déterminés. Plus de détails seront fournis ultérieurement.

Plages horaires

    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 25 févr. 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Type: Classe virtuelle synchrone
    • Date: 18 mars 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Type: Laboratoire
    • Date: 25 mars 2021
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 0433

Hiver 2020 – 1 section offerte

NRC 18653 Capacité maximale: 5 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 13 janv. 2020 au 24 avr. 2020
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2102