Aller au contenu principal

STA-7010 Produits animaux

Ce cours permet de mettre en relation les connaissances générales de microbiologie et de chimie des aliments nécessaires à la compréhension des produits animaux, incluant les ovoproduits et les produits marins. Ce cours permet aussi d'expliquer l'impact de la physiologie du muscle sur la qualité de la viande et sur sa conservation. Il permet à l'étudiant de s'initier aux lois et règlements et aux enjeux émergents du domaine. Enfin, l'étudiant est amené à formuler des produits de charcuterie et à juger de leur qualité. L'étudiant qui a réussi le cours STA-2009 ou STA-4010 ne peut s'inscrire à ce cours.

  • 3 Crédits

  • Cycles du cours

    • Deuxième cycle
    • Troisième cycle
  • Modes d'enseignement

    • Régulier

Responsables

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Département des sciences des aliments

Restrictions à l'inscription

Cycle d'études

Doit être inscrit à:

  • Deuxième cycle
  • Troisième cycle

Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.

Cours équivalents ou jumelés ULaval

Les cours équivalents sont des activités de même cycle dont le contenu est identique ou très semblable. La réussite de l'un signifie la reconnaissance de l'autre.

Les cours jumelés sont des activités de cycles différents. L'étudiant qui a suivi le cours de niveau 4000 ne peut pas suivre le cours correspondant de niveau 6000 ou 7000 s'il poursuit des études au 2e ou au 3e cycle et il ne peut pas demander à la direction de son programme de le reconnaître.

Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.

Répartition hebdomadaire

  • 3h Cours
  • 2h Laboratoire ou travaux pratiques
  • 4h Travail personnel
  • 9h Total

Horaire

Pour vous inscrire, accédez à monPortail.

Hiver 2023 – 1 section offerte

NRC 18906 Capacité maximale: 13 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 2420

Hiver 2022 – 1 section offerte

NRC 18739 Capacité maximale: 7 étudiants

Plage horaire

    • Type: En classe
    • Dates: Du 10 jan. 2022 au 22 avr. 2022
    • Journée: Jeudi
    • Horaire: De 9h30 à 12h20
    • Pavillon: Paul-Comtois
    • Local: 3102