STA-7012 Introduction aux politiques règlementaires des aliments
Ce cours décrit les fondements des politiques réglementaires qui sous-tendent le contrôle des aliments. Seront discutés les aspects de gestion du risque par l'outil réglementaire. Le cours permet de préparer aux fonctions de gestion des affaires réglementaires dans les entreprises alimentaires ainsi qu'au sein d'instances réglementaires de la sécurité sanitaire des aliments à l'échelle nationale et internationale. Ce cours aborde les approches normatives avec une introduction aux efforts d'harmonisation internationale. Il discute des questions courantes et émergentes de la réglementation alimentaire.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Restrictions à l'inscription
Cycle d'études
Doit être inscrit à:
- Deuxième cycle
- Troisième cycle
Certaines sections de cours peuvent comporter des restrictions additionnelles.
Cette activité est contributoire dans:
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2024 – 1 section offerte
NRC 19068
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 15 jan. 2024 au 26 avr. 2024
Hiver 2023 – 1 section offerte
NRC 18907
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 10 jan. 2023 au 21 avr. 2023