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Programmes de sciences de l'agriculture et de l'alimentation admissibles au cheminement en immersion française

Groupe d'étudiants

Étudier à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation

La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation est le seul établissement d’enseignement et de recherche universitaire francophone en Amérique du Nord dédié à ces disciplines. Profitez d’une formation personnalisée, pratique et interdisciplinaire et obtenez un diplôme reconnu à l’international grâce à un environnement d’études hors du commun.

Vous avez des questions? Écrivez-nous à fsaa@fsaa.ulaval.ca.

Cheminements types par programme

Des cheminements types basés sur le niveau de français au moment de l’admission ont été créés pour vous donner un aperçu des cours à suivre pour obtenir votre diplôme, incluant les cours de français et de scolarité préparatoire. Ces cheminements sont présentés à titre d’exemples seulement. Si vous étudiez à l’Université Laval, un cheminement adapté à votre profil vous sera proposé. Ce dernier pourrait différer de ce qui est affiché ici.

  • Si vous avez un résultat récent du Test de connaissance du français (TCF) consultez l’exemple de cheminement correspondant à votre score dans le programme que vous visez.
  • Si vous n’avez pas encore de résultat du TCF et considérez que vous n’avez pas ou très peu de connaissances en français, vous pouvez consulter les cheminements 1 et 2.
  • Chaque cheminement type est identifié avec un niveau correspondant au cadre européen commun de référence pour les langues (A1, A2, B1, B2, C1). Si vous avez déjà étudié le français à l’école, vous pouvez vous y référer.
  • Si vous avez besoin d’aide pour déterminer votre niveau de français et consulter les cheminements, veuillez nous écrire à tests-langues@vrrh.ulaval.ca.

Agroéconomie

Agronomie - agronomie générale, productions animales, productions végétales, sols et environnement

Génie agroenvironnemental, Génie alimentaire

Sciences de la consommation

Sciences et technologie des aliments