INFRA04691
1990-1-1
melanie.martineau@fsaa.ulaval.ca
Koch Membrane Systems Inc. (KMSI)
Ismail Fliss
note
Le produit circule dans l’appareil où une membrane spiralée sépare des molécules (perméat) du reste du produit (rétentat), lequel devient concentré. Le seuil de coupure de la membrane détermine la grosseur des particules capables d’être séparées du produit. L’appareil utilise des membranes capables de retenir des molécules de poids moléculaire entre 5 et 18 kDa pour séparer les molécules de sel et de sucre dans le perméat alors que les protéines sont généralement contenues dans le rétentat. La pression dans la membrane et la température du produit sont des paramètres à ajuster par l’opérateur pour optimiser le procédé. L’appareil d’ultrafiltration Koch peut traiter le produit en lots ou en continu avec une alimentation périodique du produit dans le réservoir. Application(s): Concentration de protéines, concentration de solides totaux.
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UNITÉ D'ULTRAFILTRATION