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INFRA04701 1990-1-1 melanie.martineau@fsaa.ulaval.ca Rietz Ismail Fliss
note
Cet appareil sert à broyer des aliments frais (ex : fruits) ou secs (grains) en purée ou en poudre plus ou moins fine tout dépendant du tamis en place.L’entonnoir d’alimentation achemine le produit vers une chambre de broyage où des couteaux et marteaux tournent, à haute vitesse et dans le sens anti-horaire, à l’intérieur d’un tamis qui a été choisi selon la grosseur de l’aliment à broyer et selon la finesse de la purée désirée.  L’appareil est équipé de 2 couteaux coupants aux extrémités et de 5 marteaux au centre. En effet, les 2 couteaux installés face à face se trouvent aux extrémités de la chambre de broyage afin de pré-couper l’aliment et leurs angles inversés permettent d’entraîner et retenir la matière pré-broyée vers les 5 marteaux du centre qui vont finir le broyage par la force de leur impact.  Finalement, l’aliment réduit en purée ou en poudre traverse, par la force centrifuge, le tamis pour terminer dans la partie inférieure du broyeur et tomber dans le bassin de récolte. Application(s): Broyage d’aliments frais ou secs.
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BROYEUR MARTEAUX-COUTEAUX (échelle pilote)