Aller au contenu principal
Aller au contenu principal

Conférences et visites

Résultats

17 résultats trouvés

  • Déplacement

Déplacement vers le pavillon Paul-Comtois

Heure: 10h30, 11h30, 12h et 13h Durée: 15 minutes Accueil: pavillon Alphonse-Desjardins, Espace Jardin

Des étudiantes et des étudiants vous accompagneront du pavillon Alphonse-Desjardins au pavillon de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en nutrition

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Les sciences de la vie vous fascinent et vous souhaitez apporter une contribution significative au bien-être des individus par la saine alimentation? Le baccalauréat en nutrition combine ces passions en un parcours éducatif stimulant permettant de développer une expertise unique en nutrition et ouvrant les portes à une carrière gratifiante centrée sur la santé. Une description de la profession et des différents secteurs de pratique sera présentée. La conférence sera suivie d’une visite de nos laboratoires de préparation et d’expérimentation culinaire.

Cette conférence sera également offerte à 13h30.

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

L’alimentation et la chimie vous passionnent, vous faites preuve de minutie et avez un intérêt particulier pour les sciences? Le baccalauréat en sciences et technologie des aliments est pour vous! Tremplin vers un domaine en pleine expansion, ce programme vous préparera à devenir une actrice ou un acteur essentiel dans la transformation alimentaire, en mettant l’accent sur l’innovation et la qualité. La conférence portera notamment sur la formation pratique, les stages et les carrières diversifiées qui seront à votre portée après l’obtention de votre diplôme. Elle sera suivie d’une visite du laboratoire-pilote en transformation alimentaire.

Cette conférence sera également offerte à 13h30.  

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en sciences de la consommation

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Vous souhaitez contribuer à faire de notre société de consommation un monde meilleur? Le baccalauréat en sciences de la consommation est pour vous! Cette formation multidisciplinaire comprend notamment des cours en marketing, en gestion des ressources humaines, en économie et en droit. Elle vous préparera à devenir experte ou expert dans l’analyse des comportements de consommation et dans la gestion des relations avec la clientèle tout en contribuant significativement au développement de diverses organisations de toute nature. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois.

Cette conférence sera également offerte à 13h30. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en agronomie

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Joignez -vous à une ou un guide pour découvrir le programme d’agronomie de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, assister à une conférence et visiter les installations.

Cette visite est également offerte à 13h30. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en génie alimentaire

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Vous aimez l'analyse de données, travailler avec la matière vivante et superviser un groupe de travail? Le baccalauréat en génie alimentaire est pour vous. Ce programme vous plongera dans un univers où l'innovation et la résolution de problèmes sont au cœur de l'avenir de l'alimentation. Vous appliquerez les principes et les concepts du génie à la transformation, à la conservation et à la distribution des aliments. Lors de cette conférence, nous vous présenterons les offres de stages et les emplois potentiels, des étudiantes et des étudiants vous feront part de leur expérience, et vous visiterez le laboratoire de transformation alimentaire.

Cette conférence sera également offerte à 13h30.

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en génie agroenvironnemental

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Vous souhaitez être une ingénieure ou un ingénieur au service de l’environnement? Venez découvrir le baccalauréat en génie agroenvironnemental: cheminement, concentration, profils international et entrepreneurial, formation pratique (stages, projets et travaux pratiques, etc.). Cette formation multidisciplinaire et unique vous permettra d'acquérir des notions en génie mécanique, en génie civil, en génie des eaux, en agronomie et en environnement appliquées en agriculture. Elle vous préparera à optimiser la gestion des ressources naturelles et à concevoir des systèmes de production innovants. La conférence sera suivie d’une visite du laboratoire multifonctionnel qui regroupe divers équipements.

Cette conférence sera également offerte à 13h30. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en agroéconomie

Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

L'agroéconomie est un domaine qui permet de travailler dans tous les maillons de la chaîne agroalimentaire, de l’exploitation agricole jusqu’au détaillant en alimentation, en passant par la transformation alimentaire et la recherche. Conjuguant économie, sciences politiques, sciences agronomiques, finance, management et marketing, ce programme multidisciplinaire permet de comprendre la complexité des enjeux du secteur afin de mieux répondre aux défis mondiaux de sécurité alimentaire et de durabilité. Apprenez-en plus sur ce programme, les types d’emplois possibles, la formation pratique et les stages. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois

Cette conférence sera également offerte à 13h30. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Visite

Visite du Complexe des serres de haute performance

Heure: 12h Durée: 30 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Le Complexe des serres de haute performance est un endroit unique au Québec! Il constitue une référence de calibre international comme infrastructure de recherche grâce à ses équipements qui comptent parmi les plus sophistiqués en Amérique du Nord. Chaque serre est munie d’un système perfectionné permettant un contrôle précis du climat (température, humidité relative, lumière), de la gestion des déchets et de la fertilisation. Le Complexe se distingue des autres sites semblables par son efficacité énergétique et par la réduction considérable des rejets dans l’environnement.

Cette visite sera également offerte à 12h30.

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Visite

Visite du Complexe des serres de haute performance

Heure: 12h30 Durée: 30 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Le Complexe des serres de haute performance est un endroit unique au Québec! Il constitue une référence de calibre international comme infrastructure de recherche grâce à ses équipements qui comptent parmi les plus sophistiqués en Amérique du Nord. Chaque serre est munie d’un système perfectionné permettant un contrôle précis du climat (température, humidité relative, lumière), de la gestion des déchets et de la fertilisation. Le Complexe se distingue des autres sites semblables par son efficacité énergétique et par la réduction considérable des rejets dans l’environnement. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en génie agroenvironnemental

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Vous souhaitez être une ingénieure ou un ingénieur au service de l’environnement? Venez découvrir le baccalauréat en génie agroenvironnemental: cheminement, concentration, profils international et entrepreneurial, formation pratique (stages, projets et travaux pratiques, etc.). Cette formation multidisciplinaire et unique vous permettra d'acquérir des notions en génie mécanique, en génie civil, en génie des eaux, en agronomie et en environnement appliquées en agriculture. Elle vous préparera à optimiser la gestion des ressources naturelles et à concevoir des systèmes de production innovants. La conférence sera suivie d’une visite du laboratoire multifonctionnel qui regroupe divers équipements. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en génie alimentaire

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Vous aimez l'analyse de données, travailler avec la matière vivante et superviser un groupe de travail? Le baccalauréat en génie alimentaire est pour vous. Ce programme vous plongera dans un univers où l'innovation et la résolution de problèmes sont au cœur de l'avenir de l'alimentation. Vous appliquerez les principes et les concepts du génie à la transformation, à la conservation et à la distribution des aliments. Lors de cette conférence, nous vous présenterons les offres de stages et les emplois potentiels, des étudiantes et des étudiants vous feront part de leur expérience, et vous visiterez le laboratoire de transformation alimentaire. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en nutrition

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Les sciences de la vie vous fascinent et vous souhaitez apporter une contribution significative au bien-être des individus par la saine alimentation? Le baccalauréat en nutrition combine ces passions en un parcours éducatif stimulant permettant de développer une expertise unique en nutrition et ouvrant les portes à une carrière gratifiante centrée sur la santé. Une description de la profession et des différents secteurs de pratique sera présentée. La conférence sera suivie d’une visite de nos laboratoires de préparation et d’expérimentation culinaire. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en agroéconomie

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

L'agroéconomie est un domaine qui permet de travailler dans tous les maillons de la chaîne agroalimentaire, de l’exploitation agricole jusqu’au détaillant en alimentation, en passant par la transformation alimentaire et la recherche. Conjuguant économie, sciences politiques, sciences agronomiques, finance, management et marketing, ce programme multidisciplinaire permet de comprendre la complexité des enjeux du secteur afin de mieux répondre aux défis mondiaux de sécurité alimentaire et de durabilité. Apprenez-en plus sur ce programme, les types d’emplois possibles, la formation pratique et les stages. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en sciences de la consommation

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Vous souhaitez contribuer à faire de notre société de consommation un monde meilleur? Le baccalauréat en sciences de la consommation est pour vous! Cette formation multidisciplinaire comprend notamment des cours en marketing, en gestion des ressources humaines, en économie et en droit. Elle vous préparera à devenir experte ou expert dans l’analyse des comportements de consommation et dans la gestion des relations avec la clientèle tout en contribuant significativement au développement de diverses organisations de toute nature. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en sciences et technologie des aliments

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

L’alimentation et la chimie vous passionnent, vous faites preuve de minutie et avez un intérêt particulier pour les sciences? Le baccalauréat en sciences et technologie des aliments est pour vous! Tremplin vers un domaine en pleine expansion, ce programme vous préparera à devenir une actrice ou un acteur essentiel dans la transformation alimentaire, en mettant l’accent sur l’innovation et la qualité. La conférence portera notamment sur la formation pratique, les stages et les carrières diversifiées qui seront à votre portée après l’obtention de votre diplôme. Elle sera suivie d’une visite du laboratoire-pilote en transformation alimentaire. 

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
  • Conférence
  • Visite

Baccalauréat en agronomie

Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)

Joignez -vous à une ou un guide pour découvrir le programme d’agronomie de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, assister à une conférence et visiter les installations.

  • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation