Conférences et visites
Résultats
17 résultats trouvés
Déplacement vers le pavillon Paul-Comtois
Heure: 10h30, 11h30, 12h et 13h Durée: 15 minutes Accueil: pavillon Alphonse-Desjardins, Espace Jardin
Des étudiantes et des étudiants vous accompagneront du pavillon Alphonse-Desjardins au pavillon de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation.
Baccalauréat en nutrition
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Les sciences de la vie vous fascinent et vous souhaitez apporter une contribution significative au bien-être des individus par la saine alimentation? Le baccalauréat en nutrition combine ces passions en un parcours éducatif stimulant permettant de développer une expertise unique en nutrition et ouvrant les portes à une carrière gratifiante centrée sur la santé. Une description de la profession et des différents secteurs de pratique sera présentée. La conférence sera suivie d’une visite de nos laboratoires de préparation et d’expérimentation culinaire.
Cette conférence sera également offerte à 13h30.
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
L’alimentation et la chimie vous passionnent, vous faites preuve de minutie et avez un intérêt particulier pour les sciences? Le baccalauréat en sciences et technologie des aliments est pour vous! Tremplin vers un domaine en pleine expansion, ce programme vous préparera à devenir une actrice ou un acteur essentiel dans la transformation alimentaire, en mettant l’accent sur l’innovation et la qualité. La conférence portera notamment sur la formation pratique, les stages et les carrières diversifiées qui seront à votre portée après l’obtention de votre diplôme. Elle sera suivie d’une visite du laboratoire-pilote en transformation alimentaire.
Cette conférence sera également offerte à 13h30.
Baccalauréat en sciences de la consommation
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Vous souhaitez contribuer à faire de notre société de consommation un monde meilleur? Le baccalauréat en sciences de la consommation est pour vous! Cette formation multidisciplinaire comprend notamment des cours en marketing, en gestion des ressources humaines, en économie et en droit. Elle vous préparera à devenir experte ou expert dans l’analyse des comportements de consommation et dans la gestion des relations avec la clientèle tout en contribuant significativement au développement de diverses organisations de toute nature. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois.
Cette conférence sera également offerte à 13h30.
Baccalauréat en agronomie
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Joignez -vous à une ou un guide pour découvrir le programme d’agronomie de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, assister à une conférence et visiter les installations.
Cette visite est également offerte à 13h30.
Baccalauréat en génie alimentaire
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Vous aimez l'analyse de données, travailler avec la matière vivante et superviser un groupe de travail? Le baccalauréat en génie alimentaire est pour vous. Ce programme vous plongera dans un univers où l'innovation et la résolution de problèmes sont au cœur de l'avenir de l'alimentation. Vous appliquerez les principes et les concepts du génie à la transformation, à la conservation et à la distribution des aliments. Lors de cette conférence, nous vous présenterons les offres de stages et les emplois potentiels, des étudiantes et des étudiants vous feront part de leur expérience, et vous visiterez le laboratoire de transformation alimentaire.
Cette conférence sera également offerte à 13h30.
Baccalauréat en génie agroenvironnemental
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Vous souhaitez être une ingénieure ou un ingénieur au service de l’environnement? Venez découvrir le baccalauréat en génie agroenvironnemental: cheminement, concentration, profils international et entrepreneurial, formation pratique (stages, projets et travaux pratiques, etc.). Cette formation multidisciplinaire et unique vous permettra d'acquérir des notions en génie mécanique, en génie civil, en génie des eaux, en agronomie et en environnement appliquées en agriculture. Elle vous préparera à optimiser la gestion des ressources naturelles et à concevoir des systèmes de production innovants. La conférence sera suivie d’une visite du laboratoire multifonctionnel qui regroupe divers équipements.
Cette conférence sera également offerte à 13h30.
Baccalauréat en agroéconomie
Heure: 11h Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
L'agroéconomie est un domaine qui permet de travailler dans tous les maillons de la chaîne agroalimentaire, de l’exploitation agricole jusqu’au détaillant en alimentation, en passant par la transformation alimentaire et la recherche. Conjuguant économie, sciences politiques, sciences agronomiques, finance, management et marketing, ce programme multidisciplinaire permet de comprendre la complexité des enjeux du secteur afin de mieux répondre aux défis mondiaux de sécurité alimentaire et de durabilité. Apprenez-en plus sur ce programme, les types d’emplois possibles, la formation pratique et les stages. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois
Cette conférence sera également offerte à 13h30.
Visite du Complexe des serres de haute performance
Heure: 12h Durée: 30 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Le Complexe des serres de haute performance est un endroit unique au Québec! Il constitue une référence de calibre international comme infrastructure de recherche grâce à ses équipements qui comptent parmi les plus sophistiqués en Amérique du Nord. Chaque serre est munie d’un système perfectionné permettant un contrôle précis du climat (température, humidité relative, lumière), de la gestion des déchets et de la fertilisation. Le Complexe se distingue des autres sites semblables par son efficacité énergétique et par la réduction considérable des rejets dans l’environnement.
Cette visite sera également offerte à 12h30.
Visite du Complexe des serres de haute performance
Heure: 12h30 Durée: 30 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Le Complexe des serres de haute performance est un endroit unique au Québec! Il constitue une référence de calibre international comme infrastructure de recherche grâce à ses équipements qui comptent parmi les plus sophistiqués en Amérique du Nord. Chaque serre est munie d’un système perfectionné permettant un contrôle précis du climat (température, humidité relative, lumière), de la gestion des déchets et de la fertilisation. Le Complexe se distingue des autres sites semblables par son efficacité énergétique et par la réduction considérable des rejets dans l’environnement.
Baccalauréat en génie agroenvironnemental
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Vous souhaitez être une ingénieure ou un ingénieur au service de l’environnement? Venez découvrir le baccalauréat en génie agroenvironnemental: cheminement, concentration, profils international et entrepreneurial, formation pratique (stages, projets et travaux pratiques, etc.). Cette formation multidisciplinaire et unique vous permettra d'acquérir des notions en génie mécanique, en génie civil, en génie des eaux, en agronomie et en environnement appliquées en agriculture. Elle vous préparera à optimiser la gestion des ressources naturelles et à concevoir des systèmes de production innovants. La conférence sera suivie d’une visite du laboratoire multifonctionnel qui regroupe divers équipements.
Baccalauréat en génie alimentaire
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Vous aimez l'analyse de données, travailler avec la matière vivante et superviser un groupe de travail? Le baccalauréat en génie alimentaire est pour vous. Ce programme vous plongera dans un univers où l'innovation et la résolution de problèmes sont au cœur de l'avenir de l'alimentation. Vous appliquerez les principes et les concepts du génie à la transformation, à la conservation et à la distribution des aliments. Lors de cette conférence, nous vous présenterons les offres de stages et les emplois potentiels, des étudiantes et des étudiants vous feront part de leur expérience, et vous visiterez le laboratoire de transformation alimentaire.
Baccalauréat en nutrition
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Les sciences de la vie vous fascinent et vous souhaitez apporter une contribution significative au bien-être des individus par la saine alimentation? Le baccalauréat en nutrition combine ces passions en un parcours éducatif stimulant permettant de développer une expertise unique en nutrition et ouvrant les portes à une carrière gratifiante centrée sur la santé. Une description de la profession et des différents secteurs de pratique sera présentée. La conférence sera suivie d’une visite de nos laboratoires de préparation et d’expérimentation culinaire.
Baccalauréat en agroéconomie
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
L'agroéconomie est un domaine qui permet de travailler dans tous les maillons de la chaîne agroalimentaire, de l’exploitation agricole jusqu’au détaillant en alimentation, en passant par la transformation alimentaire et la recherche. Conjuguant économie, sciences politiques, sciences agronomiques, finance, management et marketing, ce programme multidisciplinaire permet de comprendre la complexité des enjeux du secteur afin de mieux répondre aux défis mondiaux de sécurité alimentaire et de durabilité. Apprenez-en plus sur ce programme, les types d’emplois possibles, la formation pratique et les stages. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois.
Baccalauréat en sciences de la consommation
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Vous souhaitez contribuer à faire de notre société de consommation un monde meilleur? Le baccalauréat en sciences de la consommation est pour vous! Cette formation multidisciplinaire comprend notamment des cours en marketing, en gestion des ressources humaines, en économie et en droit. Elle vous préparera à devenir experte ou expert dans l’analyse des comportements de consommation et dans la gestion des relations avec la clientèle tout en contribuant significativement au développement de diverses organisations de toute nature. La conférence sera suivie d’une visite du pavillon Paul-Comtois.
Baccalauréat en sciences et technologie des aliments
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
L’alimentation et la chimie vous passionnent, vous faites preuve de minutie et avez un intérêt particulier pour les sciences? Le baccalauréat en sciences et technologie des aliments est pour vous! Tremplin vers un domaine en pleine expansion, ce programme vous préparera à devenir une actrice ou un acteur essentiel dans la transformation alimentaire, en mettant l’accent sur l’innovation et la qualité. La conférence portera notamment sur la formation pratique, les stages et les carrières diversifiées qui seront à votre portée après l’obtention de votre diplôme. Elle sera suivie d’une visite du laboratoire-pilote en transformation alimentaire.
Baccalauréat en agronomie
Heure: 13h30 Durée: 60 minutes Accueil: pavillon Paul-Comtois, hall (2425, rue de l'Agriculture)
Joignez -vous à une ou un guide pour découvrir le programme d’agronomie de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation, assister à une conférence et visiter les installations.