STA-1006 Initiation aux vins
Histoire et importance de l'industrie vinicole mondiale. Description des différentes régions de production. Étude des types de raisins utilisés et des méthodes de fabrication de vins blancs, rouges et rosés; classement des vins; lecture de l'étiquette; élevage des vins; méthodes de dégustation des vins; types de verre; mariage des vins avec les mets.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département des sciences des aliments
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 1h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 2h Travail personnel
- 3h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Hiver 2026 – 1 section offerte
NRC 12234 Enseignant: Marc-Henri Guével
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 12 jan. 2026 au 27 fév. 2026
Automne 2025 – 1 section offerte
NRC 91130
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 2 sept. 2025 au 20 oct. 2025
Hiver 2025 – 1 section offerte
NRC 12543
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 13 jan. 2025 au 28 fév. 2025