AGC-2001 Économie des ressources naturelles et de l'environnement
Analyse économique des problèmes liés à l'utilisation des ressources renouvelables dans le cadre des activités agricoles, agroalimentaires, forestières et halieutiques. Utilisation des instruments économiques pour évaluer l'impact de ces activités sur la dégradation des ressources et de l'environnement. Fondements économiques des politiques de conservation des ressources et de l'environnement.
Responsables
- Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
- Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation
Cette activité est contributoire dans:
- Baccalauréat en agroéconomie
- Baccalauréat en agronomie - agronomie générale
- Baccalauréat en agronomie - productions animales
- Baccalauréat en agronomie - productions végétales
- Baccalauréat en agronomie - sols et environnement
- Baccalauréat en développement durable du territoire
- Baccalauréat intégré en environnements naturels et aménagés
- Baccalauréat intégré en études internationales et langues modernes
Cette page constitue la description officielle de cette activité. L'Université Laval se réserve le droit de modifier l'activité sans préavis. Tous les horaires indiqués sont sujets à changement.
Répartition hebdomadaire
- 3h Cours
- 0h Laboratoire ou travaux pratiques
- 6h Travail personnel
- 9h Total
Horaire
Pour vous inscrire, accédez à monPortail.
Automne 2022 – 1 section offerte
NRC 82807 Enseignant: Lota Dabio Tamini
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 6 sept. 2022 au 16 déc. 2022
Automne 2021 – 1 section offerte
NRC 82951
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 30 août 2021 au 10 déc. 2021
Automne 2020 – 1 section offerte
NRC 82775 Capacité maximale: 42 étudiants
Plage horaire
-
- Type: Sur Internet
- Dates: Du 31 août 2020 au 11 déc. 2020